Ligue Europa : Porto au-dessus du lot

Publié le par footbook

Les demies-finales de l'autre Coupe d'Europe se déroulaient ce jeudi avec, notamment, Villarreal qui doit tenir tête aux trois équipes portugaises encore en lice. Et aujourd'hui, on peut d'ores et déjà dire que la finale sera 100% portugaise avec comme seul suspens, l'adversaire du FC Porto
.

.FC Porto - Villarreal:
A la mi-temps, on se dit que Villarreal peut faire la nique à tous et remporter cette Europa League, menant 1-0 à l'extérieur qui plus est. Sauf que Porto est largement supérieur et bien trop fort pour cette compétition. Cinq buts en deuxième mi-temps dont quatre pour le seul Falcaco, une vraie démonstration de force qui prouve une fois de plus que le champion du Portugal vit une saison absolument superbe et reste largement au-dessus du lot. Difficile de ne pas imaginer l'équipe de Villa-Boas sortir vainqueur de cette édition 2011..
5-1: Falcao (49' sp; 67'; 75'; 90') Guarin (61') - Cani (45')

.Benfica - Sporting Braga:
Malgré la victoire du Benfica, le suspens reste entier dans cette autre demie-finale. Déjà le match s'est joué en dix minutes en seconde mi-temps et puis ce but encaissé à domicile ne fait pas forcément les affaires du club lisboète qui n'a jamais pu dominer outrageusement son adversaire du soir qui le connait par coeur. Mais l'affiche tant rêvé au Portugal entre Benfica et Porto n'a jamais été aussi proche.
2-1: Jardel (50') Cardozo (59') - Vandinho (53')